close button

亀谷 領一

一緒に高知を盛り上げていきたい

前職の時から森下社長とは、料理の話をしたり食事をしたり関わりがありました。鰹や高知の食材に対しての情熱を感じ、一緒に高知を盛り上げていこうと思い入社を決めました。

料理の経験だけでなく
たくさんの人に出会える

会社に入ってすぐに店長を任せて頂きました。その後は新店舗立ち上げチームに所属し、料理長として岡山・東京へ行き、経験を積ませて頂きました。料理の経験だけでなく飲食業界のトップクラスを走っている企業の方やお取引先の方々などたくさんの熱い思いをもった人に出会えたことが一番良かったことで 現在は商品部として、全店舗の新メニュー開発を日々模索しながらやっております。季節に合ったメニューやコースの提案はもちろんですが、明神丸らしい土佐を感じられるようなものをご提供できるように食べ歩きもかかさずいっております。

自分の考えた料理で感動を

料理というのは人によって味覚も違うので100人中100人が美味しいという料理を作るのは難しいですが、それが非常に面白いところです。お客様や一緒に働いてくれるスタッフが自分の考えた料理に対して感動してくれるように日々研鑽を積んでおります。
今後は商品開発や料理指導を目的としたお店をオープンさせたいと考えております。そこへ料理好きなスタッフを集めて、新しい食材を使った料理を考えたり、若い料理人を指導したりできるようなお店をするのが目標であり私の夢です。

亀谷 領一
石原 菜津美
高田 直哉
森山 由莉香
鈴木 洋介
鈴木 洋介