前職でも、料理長として働いていて、今後も料理長、店長として働いていきたいと思い、仕事を探していた時に、この会社の求人を見て、面白そうな会社だと思い、面接をして、森下社長と食事をした時に、まだこれからも店舗を増やしていきたいし、やる気次第で店長、料理長だけでなく、東京エリアの統括や、もっと上の役職も狙えると聞いて、この会社で働いてみたい、自分の今まで飲食店で働いてきた知識や経験を試してみたいと思ったのがきっかけです。
入社してから参加した研修がとても印象的です。自分のことを分かっているつもりでしたが、自分でも気付けなかった自分の弱点や苦手なことに気付いた研修でした。改めて自分と向き合い、見つめ直すきっかけになりました。また、普段は離れた土地で働く仲間とのコミュニケーションもとれて、この仲間と共に頑張ろうという強い気持ちがもてたことです。
現在は東京の竹橋店で料理長をしています。料理、キッチンの衛生面、キッチンスタッフの指導などをしていますが、今後はもっとキッチンスタッフとホールスタッフの架け橋となり、お店のみんなで、お客様に心地良い空間、時間を提供していけることを目指しています。 これから大きくなっていこうという会社なので、いろんな可能性を感じます。その中で自分がどれだけ出来るのか、自分の今まで培ってきたきた事が成果として見れるかもしれないと思えるところが仕事の面白さです。