close button

石原 菜津美

鰹のたたきの美味しさに感動し、
この美味しさを伝えていきたいと思いました。

私は元々、明神丸イオン店の横のテナントで働いていました。呼び込みでお店の前に立っていた時に、他のお店が空いているにも関わらず、明神丸だけ行列ができていたことが気になり、一度食べに行きました。鰹のたたきの美味しさに感動し、この美味しさを色んな方に伝えていきたいと思いました。それをきっかけに、岡山二店舗目の本町店のオープンスタッフとして働かせていただくことになりました。

”仲間を愛し”という言葉の通りに、
スタッフ全員で協力し合う大切さを学んだ

今まで飲食店ばかりで働いてきましたが、オープンスタッフとしては初めての経験で、一から全てを覚えたり、その中で日々改善点が出てきたりと、大変でもあり楽しくもありました。なにより、経営理念にもある、”仲間を愛し”という言葉の通りに、スタッフ全員で協力し合う大切さを学べたことが、一番働いていてよかったと思います。

社長自らが色々な経験の機会を与えてくれる

社長自らが色々な経験の機会を与えてくれる 社長自らが色々な経験の機会を与えてくれる 現在は岡山本町店で、主にホールで接客をしています。今まで私がしていた、フロント業務やレジなどをアルバイトに指導する立場として、今はスタッフのフォローに力を入れて営業しています。

料理やコースのオペレーション、色々なマニュアルを作成して、店舗で実際に使用してもらえるのも楽しいですし、提案したことに前向きに考えてもらえるということも、働いている甲斐があると感じています。特に社長が、色々な経験をする機会を与えてくれるので、今までにしたことがないことを学べることが面白いです。
いずれ本町店の店長になることを目標として日々、店長業務を学んでいます。シフト作成やアルバイトの採用など、営業だけではないことも教わりながら、店長になれるように努力しています。

亀谷 領一
石原 菜津美
高田 直哉
森山 由莉香
鈴木 洋介
鈴木 洋介